2017年12月17日 星期天

《阿唐奇遇》上映 四大看点解密温馨感人剧情

来源:环球网 2017-07-21 15:42:01 记者:

由追光动画出品,大地电影、优漫卡通联合出品,大地电影联合中影、横店影视、金逸影视多家公司发行的3D动画电影《阿唐奇遇》今日(7月21日)正式在全国公映,影片讲述了茶宠阿唐和机器人小来的逐梦历险故事。

上映之际,片方特意发布一支制作特辑,全方位展示了追光团队是如何将创意变成现实,如何将一个个二维的平面人物转化成三维的立体角色:设计造型、制作模型、动作绑定、二维动态分镜、搭建三维场景、配音……视频中,追光逐梦人的筑梦过程充满了创造力、生命力和无限活力,令人热血沸腾。

今日,特精选电影的四大精彩看点进行全面解读,带领大家感受这部凝结了无数心血与付出的3D动画电影。

有态度:针对家庭 老少皆宜

《阿唐奇遇》虽然是一部动画电影,但并不低幼。电影传达了对未来和现在的思考,围绕“自由和控制、束缚”进行了探讨。影片中,主人公阿唐渴望找到未来让自己拥有一身漂亮的颜色,但未来充满未知,就连学霸金猪也全无头绪。在经历了重重险阻之后,阿唐终于明白:现在就是未来。传达出了电影中把握当下的主题。与此同时,在鼓起勇气逐梦历险过程中,阿唐也收获了纯真的友情。大小朋友在观看影片时都能收获欢乐、感动,并从中有所感悟,收获到属于自己的东西。

有感情:勇敢逐梦 温馨感人

作为一部家庭向电影,《阿唐奇遇》的故事温馨动人。影片中,茶宠阿唐与小来为了实现心中的梦想,携手踏上寻找未来的旅程,虽然阻碍重重,但从未停下前进的步伐。两位主角在探险过程中不离不弃的友情也感动不少参加点映的观众:“阿唐小来面对困难和挫折时,相互扶持、患难与共的场面特别感人。影片能够给小朋友们传递一种勇敢逐梦、注重友情的精神,非常有意义。”

有底蕴:传统为魂 时代碰撞

作为第一部以中华传统茶文化中的茶宠为主角的动画电影,《阿唐奇遇》选取了十二只具有代表性的茶宠作为电影角色,观众们在观看影片时,能从中潜移默化地感知到渊远流长的中国茶文化。而另一位主角机器人小来则是未来高科技现代化的代表,影片中茶宠阿唐和机器人小来有着诸多不同之处,但却碰撞出了奇妙的化学反应。这种传统和未来结合的设计让故事更加精彩。同时也展现了主创团队对于传统和现代化和谐共处、巧妙融合的一种美好愿景。

有看头:画面精美 制作一流

电影《阿唐奇遇》是《小门神》团队的第二部作品,制作技术相较于《小门神》有了更多进步与提升。在《阿唐奇遇》之前的多城点映中,观众们最赞口不绝的当属影片唯美、细致的画面。无论是喧嚣的城市街道还是幽静的夜晚游乐园都刻画得仿若实景。不仅如此,角色人物的一颦一笑都生动细腻,动作行云流水、流畅自然。据悉,为保证电影质感,追光从美国购买了多套软件,甚至不惜自行开发软件,历时5年,终于打造出这部国际一流制作水平的优秀国产3D动画电影。

《阿唐奇遇》讲述了在南方一座热闹城市里的一间茶叶店中,生活着一群陶瓷茶宠。他们以被浇茶变色为荣。而阿唐是其中唯一一个怎么浇茶都不会变色的茶宠。有一天,一个来自未来的神奇机器人小来,意外飞进了茶叶店,为阿唐带来一丝希望。为了找到让自己颜色变漂亮的方法,中华小茶宠阿唐决定与机器人小来一起出发,踏上一段寻找未来的历险旅程。

作为今年唯一一部入围上海国际电影节金爵奖国际动画片竞赛单元的华语动画电影,《阿唐奇遇》将于7月21日全国上映。


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所