2017年11月21日 星期二

田馥甄“如果”巡回演唱会Plus 带你找到自己

来源:大洋网 2017-07-17 16:58:51 记者:






演唱会现场

四月份一场live,她说:“来过这么多次上海,都还没有学会上海话,以后我一定要多来上海。”她没有食言,她多学了好几句上海话。同样,2017“如果”田馥甄巡回演唱会PLUS 上海站,7月15日晚如约在上海梅赛德斯奔驰中心正式开唱。

从15年开始,“如果If”巡回演唱会席卷各地,Hebe用歌声喂饱了无数歌迷的耳朵,各地歌迷大饱耳福。2016年田馥甄将“如果”升级,推出升级PLUS版,全面升级舞美、LED灯光效果和歌单,VCR的大手笔拍摄、制作,几乎100%全翻新,力求打造一场视听盛宴回馈爱她的歌迷朋友们。

现场灯光徐徐变暗,《To Hebe》前奏一起,伴随着歌迷的呼喊,Hebe坐在水滴型吊台上从高空徐徐落下,文艺歌姬田馥甄来了,带来的是几乎全唱大合唱的嗨歌《姐》和《人间烟火》,“上海的朋友,有人醉了吗?”学了几句上海话的Hebe同大家问好,之后献上一首点燃全场气氛的《不醉不会》,掀起演唱会的第一个小高潮。

非常“赶时髦”的田馥甄在talking环节问到,来过很多次演唱会的朋友,“今晚有没有什么freestyle?”除了尖叫挥舞荧光棒和拍照发朋友圈,期待歌迷秀出自己的“freestyle”,没想到Hebe也紧跟潮流,说起了网络流行语,引得全场阵阵笑声。随后Hebe还与歌迷约定一起满足她的小小“虚荣心”:当她把话筒递向观众席时,记住要全场一起大合唱,越大声越好。

经典田氏甄理

情歌重唱捣人心窝

有人说,田馥甄的歌很神奇,几乎所有人,无论境遇如何,感情状态顺畅与否,Hebe的独特唱腔一起,都能在歌中引发共鸣。在这个特别的夜晚,田馥甄聊起她的歌,她说:“希望你们都能在今晚找到一首属于你自己的歌。”紧接着的是那些耳熟能详的“田氏情歌”,她的唱腔是缥缈、难以捉摸的,但唱出来却字句铿锵肺腑,直击你心灵最柔软的深处。

直面你内心的拉扯,自我思想的挣扎,是《矛盾》:“希望被疼惜又不屑被放口袋里,愿意去相信又将真心关得好紧;想膜拜心灵想特立独行,却服从规矩却沉没人群,多矛盾。”

失恋后的“悲而不伤”,看似在对分开的恋人喊话,实则字句痛在我心里,“一碰到你我就被撂倒”“一想起你忙碌的生活变得空荡荡”。这是《你就不要想起我》《你太猖狂》,耐人寻味的歌词,搭上田馥甄空灵的独特唱腔,将小女生意欲表达的言语以歌传递。深情而又倔强,唱出每一个女孩心中那份纠结、细腻如潺潺流水的情感。

几首情歌唱罢,全场气氛达到最高点。PLUS升级版与以往不同的是,除却朗朗上口的田氏“老歌”,田馥甄也新加入了许多首新专辑《日常》中的新歌曲:《念念有词》《无用》《灵魂伴侣》《余波荡漾》等等等等,深吟浅唱,曲曲唱出她对生活、音乐的态度,这就是“田氏甄理”。

与你相遇

真的好幸运

欢迎来到田馥甄的“花花世界”—这曲唱罢,又来到熟悉的“翻牌子”环节,歌迷们很默契地取起精心制作的灯牌,等待偶像“临幸”。而田馥甄也十足可爱地掏出早就准备好的望远镜,细细品读每一份情意。谈笑间约好了下班一起吃小笼包,下回再去昆明吃菌菇锅,田馥甄甚至笑言这辈子记得孟婆汤别喝太干净,我们约定下辈子还要再见面:“下辈子换我追你”。本来不爱多言的田馥甄也在演唱会上释放自我,与歌迷亲近互动,引发阵阵笑声与尖叫。

一年365天,春夏秋再到冬,一月到十二月。大屏幕特别放送出一段田馥甄的“日常”VCR。劲宝出生、出道纪念、陪爸爸过父亲节……每一天看似很日常,却又非常不平常。

以往的 “如果PLUS”每去到一站,田馥甄都会为大家带来一首“彩蛋歌曲”,她唱过《黑色柳丁》,也重新演绎过《追梦人》和《演员》,来到上海,田馥甄用她清亮又飘渺的歌声着实让歌迷们心里“痒”了一把。“来啊,快活啊,反正有大把时光”,之后聊到为什么要选这首歌,她直言这是“如果PLUS”第二次来到上海,算是安可场,正是因为上海的五花八门、应有尽有和上海歌迷的热情,十分让人心痒痒,所以才有了这首田馥甄版的《痒》,清丽而不失妖娆,放浪而不失形骸。

聊天谈话间,那段熟悉的前奏响起,期待已久的《小幸运》唱响,刚开嗓就掀起全场高潮。田馥甄不时把话筒递向歌迷,“大点声,再唱大点声”,气氛一度嗨爆。现场歌迷有的灯牌用打出“与你相遇,真的好幸运”的句子,万人大合唱配上随节奏摇摆的闪光灯,深情晕染至全场每一角落。

歌虽好听,夜虽美好,演唱会也慢慢来到了尾声。田馥甄唱了对感情的态度,也用歌声道出她的lifestyle,希望每个人都能在她的歌声里宣泄、忏悔和告解。最后一首歌来到田馥甄的《日常》,Hebe高兴地扭动着肢体,同上海告别,并约定下一次见之前,大家都要好好的。

在上海之后,文艺歌姬田馥甄的“如果PLUS”还会在7月22日、29日去到郑州和杭州,跟随着田喜碧,收下这份惊喜的小幸运吧!

负责编辑:官登禄

关键词: 演唱会 田馥甄 hebe
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所