2017年08月03日 星期四

年少时吸毒、辍学常去警察局,如今他却“拯救世界”

来源:新京报 2017-07-17 15:42:12 记者:李桐

 歌手时期的马克与哥哥唐尼。

 《决战猩球》剧照。

 《无间道风云》剧照。

正在上映的电影《变形金刚5:最后的骑士》,是马克·沃尔伯格接替希亚·拉博夫主演的该系列第二部。此前的一次访问中,他曾表示:“迈克尔·贝说这是他最后一次执导《变形金刚》系列,所以这也会是我最后一次演《变形金刚》系列。”

在以歌手身份被人熟知后,一次偶然的内衣模特经历,让马克·沃尔伯格成功踏入了好莱坞,并塑造了不计其数的美式硬汉。但你可能并不知道,年轻时演过不少坏小子的马克,其实是个真真正正的坏小子,在进军娱乐圈之前,他出入最多的地方就是警察局。

A 13岁吸毒14岁辍学他成了警局的常客

1971年,马克·沃尔伯格出生于波士顿贫民窟。他的母亲曾当过护士和银行柜员,父亲是名货车司机,马克是这对夫妻的第9个孩子。在他11岁那年,父母离婚,9个孩子随母亲生活。在马克的成长过程中,光是进出波士顿警局就不下20次。

13岁那年,他开始滥用可卡因。14岁时正式辍学,次年,他因向亲戚扔石头和发表种族歧视言论而面临民事诉讼。16岁,他在街上辱骂并用木棍击晕一名越南男子,同天又袭击了另一名越南人,并造成对方一只眼睛失明。马克因此被控谋杀未遂,服刑45天后被释放,但持有永久的重罪记录。1992年,21岁的马克又因无端猛踹邻居的脸和下巴,被判有罪。

他曾在2006年公开评论了自己当年的犯罪史:“我做过很多让自己后悔的事情,也为自己的错误付出了代价。你必须得去当面求得原谅,才能走出愧疚的阴影。”

然而,直到2016年,马克才当面向当年被自己弄瞎的越南人道歉。

B 组乐队出专辑入围公告牌热门

街头顽童(New Kids on the Block)是波士顿一支五人流行音乐团体,由音乐制作人马瑞斯·史达于1984年组建。马克·沃尔伯格最初在音乐圈挣得的一点名声就是从这支男团开始的,他和哥哥唐尼都是最初的成员。但训练了3个月之后,他就放弃了。

虽然离开了男团,但马克·沃尔伯格依然选择了音乐这条路。1990年他和斯科特·罗斯、赫克托·巴罗斯、特里·扬西、安东尼·托马斯组成乐队Marky Mark and the Funky Bunch,他给自己取了艺名Marky Mark。乐队的首张专辑《Music for the People》由马克的哥哥唐尼担任制作人,发行后被美国唱片业协会认证为铂金专辑。主打歌《Good Vibrations》更成为公告牌百大热门。

1992年推出的第二张专辑《You Gotta Believe》被认证为黄金单曲,但流行度远不及首专,主要是因为马克的种族歧视和暴力行为,导致整个乐队被攻击。


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所