2017年08月03日 星期四

彭于晏被赞最帅孙悟空,然而他对英雄的理解很不一样…

来源:东莞时间网 2017-07-17 14:51:04 记者:李慧玲

东莞时间网讯 上周最令人期待的暑期档大片无疑就是由彭于晏、倪妮、余文乐、欧豪、郑爽等当红演员主演的奇幻巨制《悟空传》,首周末票房过3.5亿,不少影评人都给出了7分的评价,为暑期档打响了第一炮。

日前记者采访了主演彭于晏,对于孙悟空,他有自己的理解:“其实他是一个悲剧人物”。对于出演这么一个经典人物的压力,彭于晏表示,“我就是喜欢挑战,只有这样自己才能学习和成长”。

“网络第一书”诚意改编

2001年2月,《悟空传》首次集结出版,作为一部另类的西游记,讲述了悲剧英雄孙悟空对命运的抗争,并对仙佛等一切伪善进行了毫不留情的批判。电影《悟空传》汇集了当今华语影坛的众多中生代力量,彭于晏再次挑战自己出演“最帅最燃悟空”,倪妮版“痞子仙女”风格的阿紫将与悟空上演一段甜虐爱恋,余文乐为影片疯狂健身狂练肌肉演绎“最酷杨戬”,欧豪挑战不同以往的天蓬兼具冷酷与深情,郑爽饰演与天蓬爱恋百年的仙气十足的阿月,而特别出演的俞飞鸿更是首次出演奇幻类电影,出演法力无边的上圣天尊。

彭于晏挑战“最帅最燃孙悟空”

彭于晏坦言他是被朋友推荐去看《悟空传》这本书的,“朋友说我很适合演孙悟空,我就找来这本书,看过后真的很喜欢,它颠覆了我对西游的想象,里面每一个人物,它是片段片段的,一个小章节的,每一个人物很立体,都像朋友一样,不像玄幻故事里面的人,他们讲的是西游前的故事,之后我去参加海选通过后就获得了孙悟空这个角色。” 在一般人看来,孙悟空是一个大无畏的大英雄,但在彭于晏看来,“其实他是一个悲剧人物,我们了解的西游记,他一路去打妖怪,是他不想做的,他必须得做,他就sad,是一个悲剧,因为最后他知道他改变不了环境,他只有觉醒觉悟,好吧,我只能去西天取经,我觉得这是蛮悲剧的一个人物。” 孙悟空这个经典角色,珠玉在前,再演难免被拿来比较,对于难度和压力,彭于晏说:“其实我都把压力当成动力,我喜欢挑战一些害怕的刺激的东西。”


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所