2017年07月14日 星期五

2017打开艺术之门音乐会合辑,你一定要去现场听!

来源:东莞时间网 2017-07-14 20:54:52 记者:

东莞时间网讯 现场音乐会,不仅可以亲眼看到、亲耳听到演奏家的演奏,还可以通过演奏家的表现力感受每一首乐曲。在某卫视热门歌唱比赛中,我们经常可以看到泪流满面的现场观众,这就是观众身临其境地感受到了音乐所带来的魅力。7月15日至7月27日,《麦瑞德三重奏音乐会》、《德国钢琴公主 莉迪亚·巴德尔 “经典永恒”主题音乐会》、《千与千寻——久石让·宫崎骏系列作品视听音乐会》以及《放屁大象吹低音号之熊猫绝密计划—德国原版绘本启蒙交响音乐会》将于东莞玉兰大剧院“打开艺术之门”轮番上演,一起来近距离的感受吧!

一次性满足三个愿望!三位顶尖艺术家 擦出不一样的火花

麦瑞德三重奏是一个由优秀独奏家和室内演奏家们组成的独特组合,三位来自各领域的顶尖音乐家们将向观众呈现德彪西创作的长笛、中提琴以及竖琴奏鸣曲。该奏鸣曲由三位精通传统以及现代音乐的演奏家演奏,德尔玛·麦吉尔的长笛、陈则言的中提琴以及朱莉·史密斯·菲利普斯的竖琴,共同改写与创作,给观众们带着来一场盛大的表演。 

麦瑞德三重奏是一个有多次成功演出经验的组合,演奏多位著名新兴作曲家的作品。 其中包括于2012年录制以及首次演出的大卫·布鲁斯的《The Eye of Night》; 杰里米·卡瓦泰拉的《Triofor Harp, Flute, and Viola》—《竖琴,长笛, 中提琴三重奏》 (2013);在2016年间通过Elan艺术(Art of Elan)与美籍华裔作曲家梁雷的合作;以及乐团于2017年与作曲家阿夫纳·多尔曼的合作。

《麦瑞德三重奏音乐会》

演出单位

中提琴:陈则言  

竖琴:朱莉·史密斯·菲利普斯

长笛:德尔玛·麦吉尔

演出时间:2017年7月15日 周六 20:00

演出地点:东莞玉兰大剧院 大剧场

演出票价:20元、40元、60元、80元、100元

套票:150元(60元*3张)、200元(80元*3张)

千与千寻视听盛宴 奏响属于夏天的旋律

新九州爱乐成立于2016年,乐团创始人高宾、禹星海。以管乐的表演形式为主,致力于发展并在中国普及管乐,在音乐表演形式上多样化,利用多媒体多元化的表演形式及与观众互动等多种方式拉近与听众的距离。随后加入打击乐,人声等多种艺术表演形式使音乐更深入人心,表演形式更丰富,有趣。先后策划并举行了各种不同规模的演出。随着演出的逐渐增多,乐团的规模也在扩大,吸收并接纳了众多国内一线的演奏家。 

乐团的演奏家大多来自中国交响乐团,中国爱乐乐团,国家大剧院管弦乐团,中国人民解放军交响乐团等,均是我国顶级乐团的声部首席与副首席。在音乐创作方面,在以禹星海为主的创作团队编排并改变了多样的音乐会主题和音乐类别。音乐会主题系列如宫崎骏久石让,经典动漫,电影奥斯卡,经典流行金曲,拉丁与爵士等。音乐类型包括古典,爵士,轻音乐,拉丁,流行等。经过大量的改编与再创作,乐团至今积累了大量丰富多彩的特色曲目。结合灵活多变的表演形式,乐团在北京及各地的演出取得巨大成功,并得到业内及听众的一致好评!

《千与千寻——久石让·宫崎骏系列作品视听音乐会》

演出时间:2017年7月17日 周一 20:00

演出单位:新九州爱乐乐团

演出地点:东莞玉兰大剧院 大剧场

演出票价:20元、40元、60元、80元、100元

套票:150元(60元*3张)、200元(80元*3张)

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所