2017年07月13日 星期四

《闪光少女》7月20日燃魂上映 东莞提前被“反套路”

来源: 2017-07-13 09:26:06 记者:白颖瑜


《闪光少女》剧照


东莞时间网讯 7月12日,《闪光少女》提前看片专场在东莞东城比高电影院举行。《闪光少女》是一部由王冉执导,徐璐、彭昱畅领衔主演,刘泳希、韩忠羽、李诺、陈雨锶、乐思宏等主演的青春热血励志校园电影。影片讲述了神经少女陈惊(徐璐饰)与男闺蜜油渣(彭昱畅饰)和502宿舍神秘二次元人物组成2.5次元乐团,为了挑战权威、破除陈见所发生的一系列青春搞笑故事。而且,该片还获得了第20届上海国际电影节电影频道关注单元的一系列奖。那么这部影片究竟值不值得一看呢?

东莞提前被“反套路” 现场笑声一片

在观影的过程中,观众不时爆笑,看得出观众对这类型的青春校园片的好奇和喜爱。而影片中既展现了西洋乐与民乐的碰撞与火花,也让观众更加了解古风二次元爱好者对不理解的心酸和对自己所热爱的一切的向往。对于这种没有堕胎、车祸、癌症和激吻等的二次元反套路青春校园电影,观众一致好评。这部片让观众好像回到了自己纯真的读书时代,更贴近观众的内心,更能get到观众的需求。

陈惊(徐璐饰):不做最正确的别人,只做最正确的自己。

陈惊是一个大大咧咧,拥有懵懂怪力的弹扬琴的民乐少女。尽管她追求了一段不适合自己的感情,但是她敢爱敢恨,敢想敢做的精神是很多人都没有的。而她想半途而废,找不到自己定位的心情却又是大多数人都有的。可是,我们都需要她身上的那股劲,那股向前奋发的决心和斗志。“神经少女”逆袭成“闪光少女”便是其中一个看点,完美地诠释了“再弱小也会发光”这一核心。

陈惊的扮演者徐璐,是一位年轻并且开朗的90后,她为了更好地诠释角色,每天收工后积极学习扬琴,力求表演到位。多才多艺的徐璐不仅担任了主演,还为电影献唱了主题曲,令中岛美嘉称赞其声音特别美。粉丝也纷纷用666刷爆屏幕来称赞徐璐唱得很棒。她就像陈惊一样,做最正确的自己,因此获得了上海第20届国际电影节亚洲新人奖最佳女演员,得到了观众的一致好评和肯定。

徐璐获得上海第20届国际电影节亚洲新人奖最佳女演员


每个人都可以成为“闪光少女”

《闪光少女》是一部低成本、反套路的青春校园电影。而剧中陈惊等其貌不扬的小人物,在剧中有着鲜明的人物性格,但是不变的都是她们那股对自身乐器的热爱和对自己爱好的维护。而我们每个人,在茫茫的生命历程中,或许有过期待,或许也曾被别人否定过,但是只要我们学习像陈惊或千指大人等的勇气,去追求自己的梦想,证明自己。那么,我们都不会为错过的和失去的而感到沮丧,而会成为地球上虽然生命短暂却努力发光的萤火虫,为自己的人生发出一丝“闪光”。

一起来看《闪光少女》,遇见更美好的自己。

电影将于2017年7月20日正式上映。

(白颖瑜)

负责编辑:白颖瑜

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所