2017年12月16日 星期六

动作片《杀破狼·贪狼》:五大保底质量有保障!

来源:环球网 2017-07-11 16:58:24 记者:

 

从凌厉刀枪刺血穿肠,到肉拳赤搏腾空飞脚,作为华语动作IP品质之作,“杀破狼”系列十二年间以劲猛血性、拳拳到肉的动作场面,吸引影迷无数。如今,监制郑保瑞、导演叶伟信、动作导演洪金宝作为“质保铁三角”三度联手再战《杀破狼·贪狼》,聚星集结“亚洲三大动作影星”吴樾、托尼·贾、克里斯·科林斯贡献连场打戏,“新晋打星”古天乐与影帝林家栋正邪对战。最强品质IP迅猛出击,亟待点燃银幕!

保底一:“质保铁三角”品质坐阵

2005年,电影《杀破狼》横空出世,这部动作上淋漓尽致、故事上情义满满的影片一炮而红;时隔十年,《杀破狼2》上映,荣登当年华语动作片票房冠军;而今《杀破狼·贪狼》迅猛回归,则是导演叶伟信、监制郑保瑞继《杀破狼1》后三度强强联手,也是洪金宝在《杀破狼1》中成功饰演反派王宝后再任该系列动作导演。由叶伟信、郑保瑞、洪金宝这一“质保铁三角”组合坐阵的幕后班底实力不容小觑,无疑将成为《杀破狼·贪狼》最具实力的质量保证。

保底二:“聚星动作IP”独家升级

作为华语最强品质动作IP,“杀破狼”系列十二年间几乎汇聚了全一线动作影星。从逼仄夜巷到百人监狱,从眩晕天台到红灯街区,亦诞生了无数肉拳赤搏与凌厉刀枪激猛开战的经典场面,并以肉对肉实打实的实战动作风采,在一众军事化、古装化动作片中亮眼而出,成为这类动作电影的最强坚守者。《杀破狼·贪狼》也将延续并升级这种本真的动作特色。

保底三:情感脉络与迅猛格斗走心结合

坚守动作戏独一性与本真性的同时,《杀破狼》系列又将情感脉络与格斗相互融合,以动人的情节设置和深度的因果宿命感,打造本系列成为“最耐看的动作电影”。最新一部的《杀破狼·贪狼》,在情感线上则更具亮点。演员吴樾就表示:“《杀破狼·贪狼》也是一部很感性的动作片,我觉得女观众会很喜欢它”。

保底四:三大动作影星贡献连场打戏

《杀破狼·贪狼》同样是近年来少见的动作连场电影。延续系列作品中迅猛刚烈的打斗模式,《杀破狼·贪狼》的精彩格斗场面则由“亚洲三大打星” 吴樾、托尼·贾、克里斯·科林斯强强呈现。5岁习武,以流畅遒劲的动作表演闻名的功夫打星吴樾,此次在片中化身华裔泰警,与名声响燥国际的“泰拳拳霸”托尼贾联手破案。坐观反派一方,克里斯·科林斯铁拳出击气势不减。除了在片中高空飞踢托尼·贾、与吴樾上演招招索命的双刀对打外,科林斯在现实中亦是坐拥满门弟子的咏春拳大师,慕名科林斯去香港讨教的学士络绎不绝,可以说是本片的隐藏高手了。

保底五:洪金宝全力培训“新晋打星”古天乐

本片的另一亮点当属“新秀打星”古天乐在动作导演洪金宝的全力培训中晋级诞生。回忆起初次看到洪金宝安排的动作招数,古仔连连怀疑“这我能做到吗?”,结果被洪金宝“连哄带骗”拉去片场,一场接一场的开始“魔鬼教学”,结果全片高难度武打动作均由他本人亲自完成,还被导演叶伟信称赞说好专业。而师傅洪金宝更为赞赏这位“好学生”,直言“没想到打的这么好,几场戏下来进步飞速”“非常有天赋”。

《杀破狼·贪狼》由银都机构有限公司、太阳娱乐电影集团、博纳影业有限公司等联合出品。


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所