2017年12月18日 星期一

“改写童年”漫画刷屏 背后还隐藏了这些梗…

来源:新京报 2017-07-03 15:31:24 记者:李桐

 

 杜可用均价2块钱一支的水彩笔画出了这组漫画。

近日,一组“改写童年”的漫画在各大社交媒体上刷屏。漫画中既有葫芦娃、黑猫警长、西游记师徒等风靡上世纪80年的国产经典动画形象,也不乏蜘蛛侠、钢铁侠、《中国好声音》等近些年的流行文化元素。这些中西合璧、新旧交织的创意,是如何汇集到了一组漫画中?日前记者独家专访了该系列漫画的作者杜可。

杜可是一位出生于1983年的北京人,本职工作是广告创意设计师。从小就喜欢画画的他,2015年买了一套36色的进口水彩笔,折算下来每支也就2块钱左右,还有一个写着“无远弗届”——“不管多远之处都能到达”的涂鸦本,便开始在繁忙的工作空余挤出时间画画。

今年年初,杜可将此前自己所画的作品按主题整理出来放到了社交媒体上,没想到在被上海美术电影制片厂(动画片《葫芦兄弟》出品方)转发后,引发了大批网友的关注。说起创作这些漫画的初衷,杜可告诉记者,这要感谢早年间某次去潘家园淘货的经历,一些上世纪的老物件勾起了他的童年回忆,加上自身工作上受到的禁锢,所以想出了这样一种释放的方式。杜可表示,这本16开224页的涂鸦本,他才只画了一小半,未来还会继续画下去。

负责编辑:官登禄

关键词: 漫画 杜可 改写童年
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所