2018年06月21日 星期四

“改写童年”漫画刷屏 背后还隐藏了这些梗…

来源:新京报 2017-07-03 15:31:24 记者:李桐

 

 4 《交换人质》

中外都有讲述猫鼠故事的经典动画片,美国的《猫和老鼠》是老鼠厉害猫总被欺负,国产的《黑猫警长》则是猫厉害老鼠总被欺负,所以在这个唯美的黄昏之夜,他们决定交换人质。

 5 《论任意门的最佳用途》

杜可在广州呆过一年,回北京后成天惦记着肠粉,可惜就是吃不到正宗的。这时候他发现自己很需要一扇任意门,马上就能去广州某个馆子点一份美味的肠粉。画面中,被机器猫吓到的店员手中端着滚烫的面汤,即将泼到戴金链子的大哥脑门上,而大哥手臂上文了一个巨大的“忍”字。

 6 《浪子回头》

一只耳被黑猫警长打掉耳朵后就洗心革面过上了凡·高一般的生活。整张画的场景是凡·高的《在阿尔勒的卧室》,画架上是《自画像》,墙面上是《向日葵》和《星空》,用来放画笔的罐头则是安迪·沃霍尔经典的《金宝汤罐头》。这两位都是杜可非常喜欢的艺术家,为了模仿凡·高的笔触这幅画他磨了很久。

负责编辑:官登禄

关键词: 漫画 杜可 改写童年
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所