2017年10月18日 星期三

“改写童年”漫画刷屏 背后还隐藏了这些梗…

来源:新京报 2017-07-03 15:31:24 记者:李桐

 

 

 1 《无题》

杜可的第一幅画完成于2015年10月8日,那时他还没决定给每张画起名字。杜可是长大之后才看的《海绵宝宝》,特别喜欢,从来不觉得这是仅供幼儿的动画片。有一次开会的时候,他在玻璃板上画了一个海绵宝宝,突然就觉得像极了豆腐,加上这一身的洞孔,不就是冻豆腐吗?于是他买完本子第一件事就是画了这幅海绵宝宝误闯火锅店的漫画,这小家伙对自己面前的危险一无所知。

 2 《拔罐儿》

葫芦兄弟中的四娃,有吞吐烈火的本领,正好适合为爷爷拔火罐。杜可还特意为搭在爷爷身上的毛巾加入了“彩蛋”:“以前看《贫嘴张大民的幸福生活》,有一集云芳爸爸穿着一条裤衩出镜,那条裤衩是拿很多毛巾拼出来的,上面还有生产厂商的绣字,印象特别深刻。”又联想到《夏洛特烦恼》中多次出现的歌曲《咱们屯里的人》,便有了这条“葫芦屯第一毛巾厂”出品的毛巾。

 3 《Believe?》

刚毕业那会儿,杜可每天都要坐823路去上班,这趟公交车从东直门开到北京西站,车上乘客总是大包小包的,塞满车厢,“别说座儿了,连站的地儿都没有”。这时售票员就会忽悠上不来的乘客说,后面还有一辆空车。“真信过,等了20分钟终于来了一辆,还是满的。就再也不信了。”而漫画中的公交车改成了环绕三环的300路,正好路过杜可现在居住的三元桥地区。

负责编辑:官登禄

关键词: 漫画 杜可 改写童年
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所