2017年08月04日 星期五

86版《西游记》总导演杨洁因病去世 享年88岁

来源:腾讯娱乐 2017-04-17 12:47:24 记者:邵登

杨洁导演资料图

86版《西游记》剧照

六小龄童微博截图

据微博网友“互联网英雄王冠雄”爆料,86版《西游记》导演杨洁于4月15日去世,随后,六小龄童通过微博确认了这一消息。今年4月7日是杨洁导演的88岁生日,当时六小龄童还在微博中向杨洁导演祝寿并感谢知遇之恩。

六小龄童微博发文称:“从先生处惊悉我国第一代女导演、尊敬的杨洁导演去世的噩耗,异常悲痛,这是中国电视剧的巨大损失, 杨洁导演不仅是我的恩师,也是我的艺术和人生道路上的老师,没有央视版电视剧《西游记》就没有今天的六小龄童,观众们也不可能看到我扮演的荧幕美猴王。我们永远怀念您……愿杨洁导演一路走好!”

杨洁导演1958年进入中央电视台工作,1961年开始担任央视戏曲节目导演,1980年以电视剧《崂山道士》开启了电视剧导演生涯,1982年至1988年,杨洁历时6年时间拍摄了中国的首部电视连续剧《西游记》,该剧自1986年起在央视播出后,成为几代人心中的经典。

在2013年的一次采访中,杨洁导演曾称:“《西游记》是我心中永远一个结一个痛,十年我没看过它。”杨洁接着表示,当年在拍摄《西游记》时,顶着身体不好、资金短缺以及领导要求等多方面的压力,彼时国内电视剧制作工业技术有限,可以说,杨洁导演是用尽洪荒之力才完成这部作品。

 

负责编辑:minyf

关键词: 导演 六小龄童 杨洁
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所