2017年03月02日 星期四

网曝张艺谋新片拍《三国》 邓超演主角刘备

来源:新京报 2017-02-16 10:37:11 记者:

张艺谋资料图

早前邓超的古装造型

2月15日晚,网上有媒体曝出张艺谋新片要拍三国题材的电影,初定名为《三国·荆州》,而姜文的《侠隐》则已经开机,邀请了金城武出演。对此,新京报记者第一时间采访了两位导演的工作人员,张艺谋方面承认了是在筹备新片,但其他信息还不方便透露。而姜文方也表示对于网上流传的任何消息都先不做回应,计划近期将召开发布会。

网传张艺谋新片《三国·荆州》讲述的主要是三国中蜀国的故事,博纳影业总裁于冬曾在之前参观湖北襄阳影视城时透露,张艺谋正在筹备荆州三国古城的相关电影。该片初定今年3、4月在湖北开机。有网友爆料巩俐、邓超、张涵予、杨洋、张慧雯、周冬雨出演,该片的主角定下邓超,他很可能出演刘备一角。但记者连线邓超经纪人时,对方不置可否。

姜文继《一步之遥》后将拍摄的《侠隐》改编自张北海的同名小说,由何冀平编剧,讲述的是一位青年侠客1936年回国为师门报仇的故事。有消息称姜文此次将客串,主演由金城武出演,女主角则是周韵,并且还请来台湾导演侯孝贤参演。不过姜文方对此未作任何回应。(记者安莹)

责任编辑:闵燕飞

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所