2017年09月19日 星期二

《带着爸妈去旅行》第二季起航 柳岩:父母不会演

来源:凤凰娱乐 2015-10-13 08:30:15 记者:

《带着爸妈去旅行》

10月12日下午,江西卫视广告招商新资源推介会在北京举行,作为真人秀节目《带着爸妈去旅行》第二季的嘉宾,柳岩、孙坚及其母亲三人来到现场为节目宣传造势。

江西卫视大型明星亲情孝道真人秀《带着爸妈去旅行》第二季已经正式开拍,该节目核心元素是展现成年子女如何孝顺父母,力求打造一套成年子女最容易忽视,却又最应该坚持的“子女守则”。据了解,《带着爸妈去旅行》第二季将延续第一季的“亲情孝道”主题,

柳岩:参加真人秀不怕被骂 期待被骂的那一天

《带着爸妈去旅行》是江西卫视去年推出的一档,立意于中国传统家庭孝道文化的“寓教于乐”型综艺节目,第一季节目不仅赢得了较好的收视表现,还向社会传播了正能量,得到了广电总局表扬和肯定。作为第二季节目的嘉宾,柳岩坦言《带着爸妈去旅行》不同于其他真人秀节目,没有台本,在节目里可以看到明星和他们父母的真情流露。

柳岩表示:“很多真人秀有流程设置会有台本,只有我们这个节目没有办法用台本来表现。因为爸妈不是演员,他们没办法演戏,即使我们也演戏,可是在父母面前你怎么可能演的了戏呢! 因此你会看到我们和父母们的真情流露,这些都是节目含金量最高的。”

柳岩自曝录制节目时发现自己有很多缺点,但不怕被观众骂。现场大谈参加真人秀不怕被骂。柳岩说:“在节目里你可以看到我最真实的一面,原来自认为孝顺的人会有那么多的缺点。 我期待被骂的那一天,因为明星上真人秀就怕被骂。但是这个节目我不怕, 因为当你们在电视机前说柳岩为什么这么对爸妈,她脾气怎么这么坏,我觉得很好,因为你看到了我的不足。 那你就不会这样对你的父母, 所以我愿意大家来指正我们做子女做的不对的地方。”

温情突围,情暖中国赢综艺“根据地”

2014年,江西卫视的频道定位为“情暖中国”。《带着爸妈去旅行》是江西卫视“情暖中国”新定位下的倾心之作,节目内容主要围绕由明星子女带着父母一起去旅行的故事展开,倡导“子女守则”,呼吁社会关注家庭,关爱父母是这档节目承载的社会主题。为保证节目质量的精良和对始终贯穿节目的“亲情孝道”主题的深刻诠释,节目组不论是从嘉宾、旅程、内容环节还是后期制作上都精益求精,6组明星家庭的真实且有趣的表现则有效保障了节目稳步增长的收视成绩。

《带着爸妈去旅行》第一季播出收视口碑爆棚,节目播出期间、力压同时期多档综艺热门栏目。随着节目持续播出,收视成绩不断上升,第一季12期平均收视0.6,CSM50 4+最高收视破0.8,最高排名全国前三;播出的3个月时间内,较开播前同时段收视大涨1.26倍!除收视率战绩显赫之外,截止播出结束日主话题#带着爸妈去旅行#曝光大于12亿,吸引了64万以上网友讨论,而节目所带动的参与节目的明星关注度有显著提升。如:张楚楚百度搜索指数为1.626,而武艺更是高达3.182。

作为一档在“题材上别具一格,在立意上志存高远”的情感共鸣性真人秀,《带着爸妈去旅行》以自己独特的视角在现今国内综艺格局下突出重围,也为“情暖中国”定位的江西卫视在激烈的综艺大战中赢得了一席宝贵的“综艺根据地”。

年轻化突围,《带着爸妈去旅行》拓展年轻观众群体

题材新颖加上收视稳健,《带着爸妈去旅行》收获各方点赞声一片。广电总局着重表扬和肯定了节目的深远立意;网络等各媒介上得到广大观众群体的积极反馈,网友口口相传新时代下的孝道示范。良好口碑的积累让这档节目逐渐成为一档极具现象级潜质的综艺节目,“老龄化”、“空巢老人”、“父母赡养”等传统社会话题在物质化、娱乐化的当下再次显现眼前、发人深思;节目也促进观众的孝道行动,比如立即带爸妈去旅行或是简单而暖心的“常回家看看”、“陪爸妈吃餐饭”、“给爸妈打电话”等。

一档节目的成功也带给播放平台新的活力,《带着爸妈去旅行》以孝道为切入,开启国内孝道真人秀的元年;播出时间选择周末21点档期播出,填补了江西卫视周末综艺的空白;而由于引入了武艺、陈翔、张楚楚等年轻派偶像,在《带着爸妈去旅行》的热播期间,江西卫视4-25岁观众增长高达116%,江西卫视频道观众逐渐年轻化,拓宽了品牌传播度。

四大“年轻化”助力,柳岩孙坚等带着爸妈去年轻

日前,江西广播电视台副台长、卫视频道总监朱育松告诉媒体《带着爸妈去旅行》第二季已经开拍,第二季将在第一季的基础上全新升级、整装出发,节目定位由“带着爸妈去旅行”进一步提升为“带着爸妈去年轻”,顾名思义,节目全方位年轻化,不仅节目制作年轻化,嘉宾阵容、拍摄地点也是大有看点。

明星阵容年轻化。第一季中节目邀请到了孙海英、吕丽萍一家,高梓淇、蔡琳一家,孙浩一家,陈翔一家,武艺一家和宋佳、张楚楚一家等6个家庭。而第二季的明星家庭有柳岩和爸妈、谢依霖和爸妈、孙坚和妈妈、杨志刚和爸妈共11人参加,相比第一季更添年轻活力。谢依霖的搞怪必定能让节目笑料不断、柳岩的真性情确保节目看点十足。此前,当柳岩和孙坚在微博透露参加节目的消息后,网友们纷纷表示十分期待。

地点年轻化。韩国、斯里兰卡、澳大利亚是《带着爸妈去旅行》第二季的全新旅行体验地,更是带父母寻找青春的绝佳所在。韩国是时尚创意之都,是“小年轻们”屡屡光顾的旅游胜地;斯里兰卡有着绝美风光,是新婚夫妇蜜月上选也是驴友们的最爱;澳大利亚远在地球的南半球,却孕育着上万种物种的无限生机。第二季中更为年轻化的旅行场景必能给观众带来刺激的观感体验。

环节年轻化。在保留带着爸妈去旅行核心温情元素的基础上,第二季《带着爸妈去旅行》更是加入了丰富多样的游戏环节,像为爸妈创造惊喜、做一道妈妈的拿手菜等。因此,和第一季节目相比,《带着爸妈去旅行》第二季更显温情趣味又互动感十足,使得这档直击人心的情感真人秀能得到更多年轻人的青睐。

制作团队年轻化。《带着爸妈去旅行》第二季启用有丰富综艺节目制作经验的《Running man》和《无限挑战》的韩国团队。创意拍摄手法,令人捧腹的后期制作,《带着爸妈去旅行》第二季以年轻心态为节目注入更富创意的年轻血液。

《带着爸妈去旅行》第二季全新起航, 节目口号也升级为“带着爸妈去年轻”,因此无论是从拍摄地点还是拍摄团队、内容环节等新一季的《带着爸妈去旅行》都引入了更多的年轻化、互动性强的元素。相信随着新一季节目的播出,《带着爸妈去旅行》一定又会在年轻群体中掀起新一轮的孝道思考。

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所