2017年07月28日 星期五

韩红:不理解小鲜肉 TFboys想做音乐人还需学习

来源:搜狐娱乐 2015-09-18 09:10:28 记者:


搜狐娱乐讯 (千一/文 小明/视频)韩红2015“当红不让”演唱会将在本月26日于广州正式开唱。目前,韩红及其团队正处于紧张的排练阶段,并于17日下午举行了媒体探班活动。当天,韩红进行了多首歌曲的排练,其学生李祥祥、张捷、朱兴东、马海生等也全部到场和老师韩红一起进行对唱彩排。搜狐娱乐到达现场时,韩红正在与学生李祥祥紧张排练经典曲目《神话》,韩红透露,“这首歌本来是为《我是歌手》总决赛准备的,当时和陈奕迅选了两首歌,最后出于时间上的把握唱了《十年》。”面对如今火爆的“小鲜肉”市场,韩红则坦言不会与他们合作,她大方指出:“TFboys目前只是一帮热爱音乐的小朋友,想成为音乐人还需学习。”

韩红未来将合作bigbang 不理解“小鲜肉”含义

如今,内地“小鲜肉”市场异常火爆,不少音乐大咖纷纷放下身段与其合作,前有周杰伦为TFboys写歌,但韩红却对“小鲜肉”们无感,“我不知道在我概念中的小鲜肉指什么。年轻?好看?我也不是特别理解这个东西,我不知道也不关心。”对于90后市场,韩红也表示,“我一般不去想,不是不在乎,我只想认真做音乐,至于喜不喜欢就由他了。我不相信一个四、五十岁的人会喜欢更新的东西。”

谈到TFboys前辈韩红也给出了由衷的忠告,“我知道这个组合,但没听过他们的歌。这个没法评说,他们只是一帮热爱音乐的小朋友,鼓励就好了。他们很聪明、长得很好看,但如果想成为不错的音乐家,还需要一段时间的学习,要真正通过学院,把乐器和五线谱弄得明明白白,现在只是‘星星’,那个时候才能成为音乐家。”不过,韩红也谈到了自己十分想合作的乐队,她坚定表示,“我想合作的是bigbang,我喜欢权志龙,未来一定会合作你们等着看。”

韩红称baby是好媳妇 为送结婚礼物发愁

备受期待的黄晓明、baby婚礼即将到来,作为“婆家人”的韩红表示,已经推掉工作刻意空出时间参加婚礼。“我现在还不知道我以什么角色出现呢,之前有说让范冰冰做伴郎的。现在就特别发愁应该送什么礼物。

谈到准新娘baby,韩红赞不绝口,“我觉得很好,baby特别好。”而对于更多的婚礼具体细节韩红则只字不提,直言不会透露。

韩国音乐确实好 但中国原创音乐已经见到曙光

在演唱会嘉宾方面,韩红毫不掩饰自己的私心,“我的演唱会从来不邀请嘉宾,这次希望多给我的学生机会。”此外,韩红说:“现在很多年轻人喜欢韩国的组合和音乐,其实是因为他们真的有值得我们学习的地方,我们去吹捧别人的东西,但怎么都是别人的。我们中国有这么多音乐家,应该有自己的好音乐。其实现在国内原创音乐已经有一丝丝曙光了,希望以后能越来越好。”

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所